新闻中心
公司快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
行业动态
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页
>> 新闻中心 >> 公司快讯
王祥明一行莅临中建海峡调研并开展安全生产百日行督查活动
发布日期:2017-10-10浏览次数: 字号:[ ]

  9月29日,中建总公司党组副书记、总经理、中建股份公司总裁王祥明,中建股份公司副总裁李百安一行莅临福州会见了福建省委常委、福州市委书记王宁,并参观了中建海峡新总部大楼及企业文化展厅“海峡之光”。

  9月30日,王祥明在局党委书记、董事长陈颖等领导陪同下,莅临中建海峡承建的中国东南大数据产业园研发楼二期工程项目开展安全生产百日行督查活动。王祥明一行查看了施工现场,听取了项目基本情况汇报,并在滨海新区项目指挥部召开了安全生产百日行督查会议。会议由总公司安全生产监督管理局副局长陈新主持。

  会上,局副总经理陈胜文向王祥明一行汇报了ca888亚洲城游戏2017年1-9月份主要安全生产目标完成情况、主要工作开展情况、加强安全管理创新点、安全生产百日行活动开展情况、“双节”及十九大期间安全生产部署情况等内容。中建海峡副总经理刘宝松汇报了公司及该项目安全生产工作情况。局副总经理兼中建海峡董事长、总经理江建端汇报了中建海峡组建五年来的发展情况、2017年运营情况及今后发展规划等。

  陈新反馈了本次安全生产百日行督查情况,他指出,ca888亚洲城游戏劳务队伍安全管理经验中的“四个统一”值得推广,即“统一管理、统一标准、统一要求、统一培训。”同时,陈新总结了项目安全体系及安全制度健全、安全生产百日行活动开展扎实、安全生产检查工作隐患排查细致、施工现场安全生产标准化设施先进、安全VR体验富有创新等“五个亮点”,并针对项目实际情况提出了优化检查评价管理制度、增进系统学习交流等意见、建议。

  王祥明向全体参会人员致以节日的问候,对ca888亚洲城游戏及中建海峡的安全生产工作开展情况给予肯定,并提出了四点要求:一是营造安全、稳定、和谐的施工环境,喜迎党的十九大胜利召开;二是充分认识当前安全生产的严峻形势,确保不发生生产安全事故;三是严格落实安全生产责任制,扎实做好安全生产各项工作;四是高度重视信访维稳、宣传舆论工作,确保不发生群体性、不稳定舆情事件。同时,他就中建海峡的未来发展提出了指导性意见,并希望中建海峡加大力度总结区域发展经验、做好湄洲岛妈祖文化论坛项目等先进经验宣传。

  陈颖对王祥明一行的莅临表示欢迎,并对中建总公司对ca888亚洲城游戏、中建海峡的关心指导表示感谢。

  总公司办公厅(党组办)主任吴爱国、金融业务部总经理巢刚、投资部总经理田威、基础设施事业部副总经理李加彬以及中建钢构党委书记、董事长王宏等领导参加了会见或出席会议。

  9月30日下午,中建海峡立即行动,召开公司领导班子及总部部门负责人会议,传达王祥明在公司安全生产百日督查会议上的讲话精神,要求公司上下认真贯彻落实,做好安全生产各项工作,确保“双节”和十九大期间的安全生产平稳运行。
 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统